Nuevas accesiones de Brachiaria brizantha en proceso de liberación (2003)
Una de las actividades de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corpoica) y del Centro Internacional de Agricultura Tropical ( CIA11 con la cofinanciación del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (MADR) es la identificación, evaluación y difusión de nuevos cultivares de Brachiaria con potencial para mejorar la productividad de la ganadería colombiana, principalmente en la Altillanura y el Piedemonte de los Llanos Orientales de Colombia. Con el apoyo financiero de Fedegan-Fondo Nacional del Ganado, en 1995 se constituyó la Red Colombiana de Investigación en Brachiaria, conformada por investigadores de universidades. Corpoica y el SENA. Después de 4 años de investigaciones en 13 localidades de Colombia, se identificaron varias accesiones forrajeras promisorias, cuyas características principales se resumen en este plegable de divulgación.