Usos y formas de preparación. (2005)
En Colombia, la breva como fruta se utiliza principalmente en la agroindustria para la preparación de fruta en almíbar, mermeladas, fruta cristalizada para repostería, dulces, brevas pasas y brevas rellenas con arequipe. A la fruta del brevo se le confieren, a través de la divulgación médica, propiedades de valor nutricional y terapéutico, lo que ha incrementado notablemente su consumo en las últimas décadas. Adicionalmente existen reportes sobre usos medicinales de otras partes de la planta como: las hojas, la corteza del árbol y el látex. La planta del brevo podría mejorar las condiciones del suelo, ya que por ser de hojas grandes y caducas, estas aportarían materia orgánica al terreno, adicionalmente tiene gran adaptabilidad y la forma como desarrolla su sistema radicular la hacen viable a nuestros suelos. El gran desarrollo vegetativo que la caracteriza y su follaje la hacen apta para uso en alimentación animal. En este documento se resaltan las propiedades medicinales de la planta del brevo y se adjuntan, al final, recetas para la preparación de dulces en los que se emplea su fruta