Algunos aspectos socioeconómicos asociados con el grado de adopción de tecnología en el cultivo de la caña para panela en el Distrito de Transferencia de Tecnología de Barbosa (S) (1981)
El Instituto Colombiano Agropecuario ICA, como responsable de la ejecución de las políticas estatales que buscan el aumento de la producción y productividad agropecuarias, así como la elevación de ingresos de la población rural a través de la transferencia de técnicas más eficientes en el proceso productivo, requiere conocer el efecto de las metodologías empleadas hasta el presente, con el fin de buscar criterios para la elaboración de nuevas formas de acción y utilización más eficiente de sus recursos materiales y humanos también resulta fundamental para el avance de los programas de transferencia tecnológica el conocimiento de los factores que influyen tanto positiva como negativamente en el proceso.