Utilización del licor de cervecería con concentrado restringido en la alimentación de cerdos en crecimiento, desarrollo y acabado (1992)
La búsqueda de fuentes alimenticias para la industria porcina que no compitan con otras especies, ha conducido a la utilización de los subproductos agroindustriales, a este factor de disponibilidad se une el factor económico ya que los costos por conceptos de alimentación representan hasta el 75% de los costos totales de producción. Una fuente de proteína recientemente utilizada en la elaboración de alimentos balanceados es el afrecho (residuo de la malta de los cereales empleados en la cervecería) y su uso implica una práctica de prensado.