CORPOICA H-108 :primer híbrido de maíz en Colombia para suelos ácidos de la altillanura plana. (2000)
El híbrido de maíz CORPOICA H108 tolera hasta un 70% de saturación de aluminio con requerimientos de fósforo (P) superiores a 6 ppm. Por lo anterior, se recomienda su siembra en suelos ácidos de sabana como componente de sistemas de producción sustentable a partir de una labranza de conservación, que involucre cultivos de rotación como la soya, el arroz, uso de coberturas y abonos verdes, para terminar con una pradera mejorada.