Efecto del uso de luz artificial en la producción de pollos asaderos (Broilers). (1968)
Se realizan 3 tratamientos y 2 replicaciones por tratamiento en machos y en hembras. Se usan 50 aves por grupo, para un total de 300 machos y 300 hembras de la raza cobb's en la etapa de engorde. Al estudiar los resultados no se observa diferencia digna de tener en cuenta entre usar y no usar luz artificial en la producción de broiler, en las condiciones del Valle del Cauca, Colombia. Teniendo en cuenta lo anterior y el costo de la energía eléctrica gastada, no se aconseja el uso de iluminación artificial