Manejo de las enfermedades de post-cosecha en el cultivo del plátano. (1991)
Dentro de las prácticas establecidas para el manejo postcosecha del fruto de plátano es de suma importancia resaltar lo referente a la prevención de las enfermedades que lo afectan durante su almacenamiento y transporte hasta llegar al consumidor. Se tratan aspectos de las principales enfermedades postcosecha, su incidencia, factores climáticos que las favorecen y se dan recomendaciones para minimizar el problema