Trichoderma koningiopsis Th003 alternativa biológica para el control de Rhizoctonia solani en el cultivo de papa (2011)
El hongo Rhizoctonia solani fue descrito por Julius Kühn en 1858, pertenece a la clase Basidiomycete y únicamente en condiciones especiales produce esporas sexuales (basidiosporas). En la naturaleza R. solani se reproduce asexualmente y existe como micelio vegetativo, el cual forma estructuras de resistencia o esclerocios (Figura 1), que son masas de hifas estrechamente entretejidas con superficies duras y resistentes. El estado sexual se conoce como Thanatephorus cucumeris (Frank) Donk (Domsch et al., 1980).