Fermente bien su cacao: el tambor rotatorio una buena opción. (1998)
Treinta y ocho mil toneladas anuales de cacao se producen en nuestro país, con un valor que supera los ochenta mil millones de pesos, y como el consumo del producto aumenta en los países desarrollados, la agroindustria nacional se ve favorecida, permitiéndole ofrecer nuevas alternativas de mercado para materia prima y productos que acrediten en el mercado una excelente demanda. Es muy importante para producir un cacao de calidad, mejorar el proceso de su fermentación, el cual propicia los mecanismos bioquímicos que le dan origen al sabor y al aroma, factores que determinan la calidad del producto. En este sentido, esta publicación les brinda a los interesados una sencilla exposición acerca del uso del tambor rotatorio modificado como una buena opción para lograr el mencionado proceso.