Control de enfermedades y plagas en melón y la papaya (1996)
El manejo recomendado para el cultivo del melón se resume en la Tabla 3. El respeto por los insectos benéficos es importante, por lo cual el empleo de los insecticidas debe ser cuidadoso, rotándolos sin hacer mezclas para evitar fitotoxicidad al cultivo y no crear resistencia en las plagas. El control va dirigido a las de mayores daños económicos como los perforadores de frutos. Antracnosis (Colletolrichurn gloesporiodes) : Ataca principalmente en la época de floración y maduración de la papaya. En la flor se nota tina mancha marrón que seca el cáliz y ocasiona la caída de la flor. En la fruta se notan puntos hundidos impregnados de agua Con numerosas CSOIS de color rosado o de color salmón.