Pimentón: un cultivo en incremento (1982)
Según reporte del ingeniero Agrónomo Juan Jaramillo a cargo del programa hortalizas del centro nacional de investigaciones agropecuarias del ICA en Palmira, en la actualidad del cultivo del pimentón ha ido en incremento siendo el número aproximado de hectáreas sembradas de 700 anualmente por un valor de 70 millones de pesos.