Distancias de siembra en el arreglo yucamaíz en la sabana de Sucre (1988)
En 1984 se realizó este estudio en 4 fincas localizadas en los municipios de Betulia y Corozal, departamento de Sucre (Colombia), con el objeto de determianr la distancia de siembra más adecuada para clones promisorios de yuca intercalado con maíz. Se usó el disaeño experimental de parcela dividida con 2 repeticiones por finca. Los clones de yuca evaluados fueron Manihotica P-12 y venezolana. Las distancias empleadas para la yuca fueron 1.4 m entre surcos y se varió la distancia a 0.8, 1.0, 1.2 y 1.4 m entre plantas. El maíz se sembró a 2.4 x 1.0 m. Se encontró que los rendimientos de Manihotica P-12 difieren significativamente de venezolana y las distancias 1.4 x 0.8 y 1.4 x 1.0 fueron las mejores porque presentaron diferencias con las demás pero no entre sí