Escenarios biofísicos para la producción bovina en la región Caribe de Colombia. (1999)
Este documento presenta un análisis de las circunstancias biofísicas de los sistemas de producción bovina de la región Caribe. La caracterización basada en información secundaria (cartográfica, estadística, documental) permitió establecer una microrregionalización fundamentada en criterios físicos como geomorfología, edafología, climatología y bióticos, a partir de la cobertura actual de la tierra. En ésta primera fase se estudiaron y seleccionaron las principales microrregiones y los sistemas de producción predominantes en la región