Ensayos de adaptación o comportamiento de especies de pastos para Tolima y Huila. (1979)
Se relacionan diversos ensayos o pruebas para determinar la adaptación o comportamiento de especies de pastos, que está adelantando el ICA en algunos departamentos de Colombia. Comportamiento del pasto elefante H-534, con ensayos en los municipios de Palermo, Algeciras, Rivera, San Luis, Valle de San Juan, Guamo y Ortega. Comportamiento del pasto taiwan en los municipios de Mariquita, Palermo, Santa María, Algeciras y Rivera. Comportamiento del ramio en los municipios de Garzón, Pital, Suaza, Guadalupe, Oporapa, Timaná, Pitalito y Purificación. Comportamiento del pasto braquiaria en áreas de ladera en los municipios de Mariquita y Palermo. Respuesta de los terneros a la alimentación con pasto de corte y sal, bajo condiciones de manejo tradicional y comportamiento del pasto imperial 60 con diferentes niveles de fertilización, se realizan ensayos en Garzón, Suaza, Timaná, Pitalito e Isnos. Adaptación y comportamiento productivo del pasto brasilero en alturas superiores a 2600 m.s.n.m., el ensayo se realiza en Cajamarca. Evaluación de diferentes sistemas de explotación de ganado de cría y leche en el distrito sur del Huila