Técnicas y métodos de mejoramiento genético aplicados en sorgo granífero (Sorghum bicolor L. Moench). (1989)
Se describen las características morfológicas de la panoja del sorgo y las técnicas más comunes de polinización como autofecundación, emasculación y cruzamientos (manual, con agua caliente y de la bolsa plástica). Se explican algunos métodos de mejoramiento como formación de poblaciones, introducciones, hibridación (intervarietal y formación de híbridos) y retrocruzamiento para obtener líneas androestérieles y para definir un carácter simple recesivo