Multiplicación de semillas forrajeras gramíneas y leguminosas para la altillanura colombiana: informe técnico final proyecto (1998)
Se presenta un informe del proyecto titulado multiplicación de semillas forrajeras para la altillanura que incluye los resultados obtenidos en las fincas seleccionadas de la región. Se indican los antecedentes y justificación del proyecto, los objetivos y metodología utilizada, la descripción general del ecosistema del área, población ganadera y población económicamente activa, con énfasis en el municipio de Puerto López, departamento del Meta. Se describe la metodología utilizada para la multiplicación de semillas de pasto Brachiaria dictyoneura y de la leguminosa forrajera Stilosantes capitata, las características de las fincas utilizadas en relación con la fertilidad del suelo, distribución de la tierra y composición de los hatos ganaderos. Se indica la producción de semillas y los resultados de análisis de pureza y viabilidad. Se hace un análisis de costos de establecimiento de campos de multiplicación y la variación de precios de los insumos y de las semillas durante el período de la investigación