New castle. (1978)
En aves, partícularmente pollos y ponedoras, y para la enfermedad denominada new castle, se describen: etiología, signos clínicos, rasgos patológicos, rasgos epidemiológicos, diagnóstico clínico, microbiológico y patológico, plan de vacunación y medidas de prevención y control. El new castle es una enfermedad transmisible de las aves, de origen viral y caracterizada por signos de depresión, tos, parálisis y lesiones en el sistema digestivo, respiratorio y nervioso. La enfermedad es causada por un virus del género Paramixovirus, que contiene RNA.