Aspectos ecológicos y fisiológicos relacionados con el cultivo de la caña en zonas paneleras. (1997)
Se describe el proceso de formación de azúcares en la caña panelera y los factores climáticos que lo afectan como la luz, la temperatura, la precipitación y los vientos. Se hace una caracterización agroclimática de las principales zonas paneleras del país