Determinación de la edad y peso al inicio de la pubertad en machos de la raza criolla colombiana Bon (2012)
La pubertad es el término utilizado para caracterizar el periodo en el cual los animales sufren una serie de transformaciones anatomo-fisiológicas que permiten adquirir la aptitud para reproducirse, acompañado del desarrollo de caracteres sexuales secundarios (Forest et al., 1991).