Pasos a seguir en la planificación de experimentos agrícolas en fincas: interrogantes principales. (1981)
Se discuten los distintos aspectos a considerar en la planificación de experimentos agrícolas en fincas. Ellos son: delimitación de las regiones en estudio, número de fincas, sistemas de selección de las mismas, determinación de las parcelas testigo, tipos de ensayos y consideraciones generales sobre la toma de datos y registros. Así mismo, se plantea una serie de interrogantes alrededor de los aspectos enumerados anteriormente con el objeto de sentar las bases para el diseño de una metodología técnica con relación a dichos aspectos