Manejo de plantaciones. (1998)
El éxito de cualquier clase de explotación agrícola depende no sólo de la tecnología empleada en su manejo, sino de la clase, bondad y época en la cual se realicen las prácticas agronómicas. De acuerdo con resultados de experimentos anteriores, se dan recomendaciones precisas y eficientes sobre las labores de deshije o desmache, poda y destronque. Debido a que la realización de prácticas de manejo puede causar heridas en algunos órganos de la planta, es importante tener presente que por medio de las herramientas utilizadas se pueden diseminar agentes causales de enfermedades de importancia económica, por lo cual se deben desinfestar las herramientas