Informe al congreso 1998-2002: reactivación y modernización con visión de futuro (2001)
Con este Plan se busca llegar a las diferentes regiones y renglones de la producción agropecuaria, para brindarles capacitación, asesoría y acompañamiento en aspectos como el mercado, la organizaci6n empresarial, 10s sistemas productivos y el financiamiento. En el Plan se articulan 10s diferentes programas e instrumentos de la política sectorial orientados hacia 10s productores de economía campesina, con el fin de lograr acciones integrales de impact0 que contribuyeran a aumentar su nivel de ingresos, de empleo y en general, alcanzar una mejor calidad de vida para 10s campesinos colombianos. Este Plan est6 compuesto por varios programas. Uno de ellos, son las Alianzas Productivas, con las cuales creamos relaciones empresariales entre pequeños productores agropecuarios, comercializadores, industriales y proveedores de insumos, para desarrollar proyectos a mediano y largo plazo donde todos aportan, todos arriesgan y todos ganan.