Umbral de acción económico de Paraleyrodes pos. bondari (Hemiptera: Aleyrodidae) en aguacate (Persea americana Mill.) cultivares Hass y Lorena en Fresno, Tolima, Colombia (2016)
Los daños ocasionados por Paraleyrodes Quaintance pos. bondari en los árboles de aguacate establecidos en fincas del municipio de Fresno (Tolima) son similares a los reportados por Martin y Mound (2007). La lesión es producto de la succión de la savia en el envés de las hojas por ninfas inmóviles mediante su aparato bucal de tipo picador chupador