Algunas plantas tóxicas para la ganadería bovina en la Costa Atlántica. (1980)
Se describe concisa y detalladamente algunas plantas potencialmente tóxicas para la ganadería bovina en las diferentes regiones de la Costa Atlántica. Se hace énfasis en cuatro compuestos (nitratos, glicósidos cianogénicos, alcaloides y saponinas), los cuales se han encontrado con mayor frecuencia en estos vegetales. Muchos de los conceptos consignados en el trabajo han sido obtenidos de investigaciones realizadas por el Programa de Patología-Toxicología del ICA. Se ha complementado lo anterior obteniendo datos de estudios llevados a cabo por otros autores