Aislamiento de Mycobacterium bovis a partir de un caso de mastitis crónica. (1980)
Se aisló por primera vez en Colombia Mycobacterium bovis de una muestra de leche procedente de una vaca tuberculino-positiva con mastitis, de la cual no se había logrado ningún aislamiento bacteriano y además no había cedido a tratamiento alguno. El animal en mención fué sacrificado posteriormente y de los ganglios supramamarios también se logró aislar el bacilo tuberculoso