Aislamiento de Mycobacterium bovis a partir de un caso de mastitis crónica. (1980)
Se procesó una muestra de leche de una vaca tuberculino positiva y con mastitis crónica, de la cual no se había logrado ningún aislamiento bacteriano y además no había cedido a tratamiento alguno. Se aisló por primera vez en Colombia el Mycobacterium bovis de leche bovina, así como de los ganglios linfáticos extraidos a la necropsia del animal afectado