Modulo del cultivo de melón (1991)
El melón es un cultivo tradicional en el Departamento de Magdalena en regiones de los municipios Sitionuevo, Remolino, Salamina, Piñón y Zona Bananera, su explotación se realiza con el empleo de una baja tecnología, por lo cual sus rendimientos son bajos y siembran la variedad tradicionalmente llamada "melón criollo". Estas zonas son consideradas potenciales para el desarrollo de ese cultivo, debido a las condiciones agroecológicas propias para el establecimiento de esta especie.