Manejo integrado de la gota de la papa Phytophthora infestans (Mont.) de Bary. (1997)
Se describe el hongo causante de la gota de la papa, Phytophthora infestans, la biología del hongo, los síntomas de la enfermedad y su epidemiología. Se analiza la resistencia genética como mecanismos de control del hongo y la especificidad a las diferentes razas. Se exponen algunas prácticas y procedimientos para el manejo integrado del hongo, como son: el uso de semilla sana, la siembra en épocas definidas, las prácticas culturales, uso de variedades resistentes, la eliminación del follaje previa a la cosecha y el uso de fungicidas