Biofertilizantes: una tecnología de producción sostenible (2004)
Una determinante esencial de cualquier proceso de desarrollo nacional o regional es la correspondiente a la educación vista integralmente, es decir, una dimensión que abarque todos los aspectos del ser humano, tanto de su interior como proyectada a la comunidad y al entorno natural. Solo una didáctica concebida de esta manera responderá a las exigencia de una condición deseable de vida que se manifieste en la organización social, política, democrática y por ende en el progreso técnico, económico de la comunidad, en una convivencia civilizada y armoniosa con el medio natural.