Aspectos básicos sobre el control de garrapatas. (1996)
Las garrapatas son parásitos externos que se alimentan de sangre y afectan a los animales domésticos, salvajes y al hombre, son considerados como un factor limitante en la producción ganadera, no solo por los daños directos que ocasionan sino por la transmisión de microorganismos que causan enfermedades a los animales y al hombre.