Levante de novillas para reemplazo. (1984)
Para mantener y aumentar el hato lechero en un alto potencial genético, se requiere de la introducción de novillas de primer parto, con elevada capacidad de producción. Con el fin de lograr esto, se presentan en este estudio los aspectos más importantes que se deben considerar en el manejo durante la cría y levante de novillas, iniciando con el destete hasta el año de edad, luego el levante y manejo de uno y dos años de edad, considerando la edad y peso en que debe servirse la novilla, también el efecto de los pastos tempranos sobre la producción y el tipo y finalmente la edad y tamaño al primer servicio