Actualización y sistematización del diagnóstico y la política agropecuaria (1979-1982). (1983)
Se sintetiza la problemática socio-económica e institucional del sector agropecuario en Colombia, captado en el diagnóstico del Plan de Integración Nacional 1979-1982 y en otros informes elaborados por el Ministerio de Agricultura y sus organismos. Se presentan objetivos, los elementos de estrategia e instrumentos que configuran la política agropecuaria formulada por el gobierno en el referido Plan. Se incorporan al documento políticas complementarias formuladas para otros sectores como minería, industria, comercio exterior, desarrollo científico y tecnológico, desarrollo social, infraestructura de transporte, comunicaciones, acueducto y alcantarillado, con el fín de resumir políticas de desarrollo agropecuario