Evolución del crédito agrícola en Colombia. (1984)
Señala la importancia del crédito en el sector agropecuario de cualquier país, destacando que una buena concepción, conducción y supervisión de los programas de crédito pueden incidir en el uso de los demás insumos que conforman el paquete tecnológico. Señala igualmente la importancia de los estímulos que propicien las autoridades gubernamentales para el uso de crédito agropecuario. Menciona las 5 fuentes principales de crédito agropecuario que existen actualmente, a saber : Fondo Financiero Agropecuario, Banco de La República, bancos y corporaciones del estado ;caja Agraria, Banco Ganadero, Banco Cafetero, Corporación Financiera de Fomento Agropecuario y de Exportaciones, Instituto Colombiano de la Reforma Agraria), bancos comerciales y corporaciones financieras, y almacenes generales de depósito. Como el Fondo Financiero Agropecuario es el organismo más importante, incluye una síntesis de las principales disposiciones legales anteriores a 1973, año en que se creó. También menciona aspectos relacionados con : presupuesto, administración, recuros, y programas