Aproximaciones a los parámetros de diseño y operaciones de un sistema de tratamiento de las aguas de lavado de banano (2009)
Con este documento se pretende dar a conocer algunas de las recomendaciones generales para el diseño, implementación u optimización de sistemas de tratamiento y recirculación de las aguas de lavado de banano. Se presentaran algunos criterios y parámetros técnicos tenidos en cuenta para el cálculo hidráulico de los sistemas de tratamiento, los cuales se obtuvieron a partir de la revisión bibliográfica de estudios de tratamiento de aguas, experiencias en el trabajo de investigación, representado en el convenio Augura- Corpourabá denominado "Evaluación de la eficiencia de cuatro sistemas de tratamiento para las aguas del lavado de banano" y finalmente de la observación y la experiencia práctica en la operación y mantenimiento de los sistemas a lo largo del trabajo adelantado por los profesionales del Programa Banatura.