Evaluación en condiciones controladas: evaluación de selecciones individuales F4 por resistencia al virus del mosaico común y al virus del mosaico necrótico de fríjol en condiciones de invernadero (2003)
Las 241 selecciones individuales fueron sembradas en bandejas en condiciones de invernadero. Las hojas primarias bien extendidas fueron inoculadas con las cepas NL3 del virus del mosaico y la necrosis del frijol (BCMNV) y la cepa NL4 del virus del mosaico común del frijol (BCMV) (Morales, 1983). La evaluación se realizó en el estado V3, con la observación de síntomas de mosaico o de necrosis (Foto 1 y 2). Las plantas resistentes fueron sembradas individualmente en materas.