Respuesta al crecimiento de algunos árboles con la aplicación de fósforo, nitrógeno y boro, al momento de la plantación en el Cauca y en el Valle. (1981)
La fertilización forestal es relativamente nueva, pero ha resultado muy promisoria en estudios llevados o cabo en los últimos años. En general, los mejores resultados han sido con fósforo, boro y nitrógeno en las plantaciones tropicales. Cartón de Colombia ha investigado la fertilización forestal desde 1971. Se han I o grado resultados favorables con calfos, escorias Thomas, con NPK 10-30-10 y con el bórax. Se han encontrado respuestas de crecimiento en Pinus patula, P.oocarpa, Cupressus lusitanica y Eucalyptus grondis entre otros. La aplicación de 5ó gm. - NPK (10-30-10) y 5 gm. borox al momento de la plantación se utiliza poro las plantaciones comerciales.