Sección ganado de leche. (1987)
La Sección de Ganado de Leche del CRI Obonuco adelantó trabajos de investigación orientados a generar tecnología para el manejo de los diferentes sistemas de producción de leche en fincas de pequeña y mediana extensión, con énfasis en los aspectos de alimentación, manejo y reproducción buscando mayor eficiencia y rentabilidad. Dentro de las actividades de investigación desarrolladas están: modelo de explotación integral de minifundio en Nariño, dos sistemas de alimentación en explotaciones pequeñas de ganado lechero, respuesta de vacas Holstein en pastoreo de raigras (Lolium hybridum) a la suplementación energética antes y/o después del parto, rendimiento forrajero y valor nutritivo del maíz en asociación con fríjol para ensilaje bajo dos densidades de siembra, utilización de diferentes niveles de suero de queso en crianza de terneros de raza Holstein, inducción de lactancia en vacas y novillas