Evaluación primaria y caracterización de germoplasma de arveja (Pisum sativum L.). (1989)
El presente trabajo incluye datos de evaluación primaria al aplicar descriptores a 324 colecciones de arveja, presentándose, para todas las variables estudiadas variabilidad. Debido a que los estudios se realizaron durante varios semestre, se elaboraron escalas de agrupación relativamente amplias para variables cuantitativas, pudiéndose apreciar que, para aquellos materiales sembrados durante varios semestres, la variación no fué grtande. La toma de descriptores de grano se realizó en las últimas evaluaciones, por lo cual estos datos no se presentaron para todas las entradas estudiadas, siendo estas características fundamentales para una adecuada descripción del germoplasma