Prevalencia serológica y hematológica de leucosis bovina en la sabana de Bogotá, durante 1980. (1982)
Con el fin de determinar la prevalencia de la leucosis bovina durante 1980 en la sabana de Bogotá se realizó muestreo basado en un modelo de distribución binomial por el cual se asumió una prevalencia crítica para la enfermedad del 1 por ciento y un nivel de confianza del 95 por ciento. Para el trabajo se utilizó un total de 343 muestras de sangre las cuales fueron sometidas a examen hematológico simultáneamente con la prueba de inmodifusión en gel de agar. Como resultado se obtuvo una estimación puntual de 36.44 por ciento para la prevalencia serológica y de 6.71 por ciento para la prevalencia hematológica