El complejo de insectos de las panojas en sorgo. (1996)
El complejo de insectos plagas de los panojas de sorgo incluye la mosca del ovari contaninia sorghicola y el telarañero Celama sorghuiela cuyos enemigos naturales son chysopa, Apanteles y Trichograma. Por otra parte Pococera Atramentalies y Paramixis caemelitana, Oevalus poecilus, Heliothis Zeae y Rhophalosiphum maidis. Se indica la biología de estos insectos, el tipo de daño que causan y sus hábitos de vida, asi como sus enemigos naturales