Análisis preliminar sobre la percepción del bienestar animal en el eslabón primario de la cadena ovino-caprina del departamento del Cesar, Colombia (2018)
Para comprender mejor la adopción y el entendimiento de los principios del bienestar animal en la cadena productiva, principalmente en el eslabón primario (sistemas de producción), es fundamental conocer la estructura y funcionamiento de los rebaños en la región. El objetivo de este estudio fue evaluar la visión general de los productores y encargados de fincas con ovinos y/o caprinos del Caribe Seco colombiano, respecto del bienestar de los pequeños rumiantes, instalaciones y labores de manejo relacionadas con el mismo.