Manejo de la Mosca Blanca en el Algodonero. (2003)
En este documento se presentan los resultados de dos evaluaciones sobre mosca blanca en algodón, a saber: búsqueda de un umbral de acción y prueba de eficacia de insecticida. Los resultados preliminares de la búsqueda de un umbral de acción, evaluó el efecto de la presencia de 5 a 10 moscas por hoja 5a,sobre la producción de semilla de algodón, en comparación con un testigo (sin control de mosca blanca), encontrándose diferencia económica de 700 Kg de algodón semilla entre el umbral de 5 moscas y el testigo. Este experimento se repetirá incluyendo el umbral de 3 moscas blancas por hoja 5a. Los resultados sobre la prueba de eficacia de insecticida mostraron de acuerdo con el análisis marginal de presupuesto parcial, que el tratamiento Etofenprox fue el más eficiente seguido de Cipermetrina mas Acefato, los insecticidas más promisorios con duración de 3, 4 y más semanas por bioresidualidad, bajo las condiciones de Arizona son: Buprofezin y Pyriproxyfen