Recomendaciones de manejo para el cultivo del algodonero en el valle del Sinú (2005)
La presente cartilla ilustrada tiene como objeto presentar a los agricultores del Valle del Sinú las recomendaciones tecnológicas actuales para el manejo del cultivo de algodón. Después de varios años de haberse implementado el Plan Nacional de Algodón, se ha logrado elaborar la presente cartilla reuniendo aquellas prácticas de manejo producto de los trabajos de investigación y transferencia de tecnología adelantados por investigadores de CORPOICA, de la experiencia acumulada de asistentes técnicos y del trabajo de investigación de catedráticos de otras instituciones. En la selección de los temas se han tenido en cuenta las recomendaciones fundamentales para lograr el mejor desarrollo del cultivo del algodonero en las microrregiones Valle del Sinú, Sabanas de Sucre y Bolívar tales como la Planeación y el Manejo Integrado del cultivo del algodonero.