Determinación de la época de siembra y la clase de semilla más apropiada para el relevo plátano en sistemas de altas densidades de población. (1996)
El estudió se realizó en sistema de producción de plátano Dominico-Hartón en densidades altas (3.333 plantas/ha), a un ciclo de producción, cuyo objetivo fue determinar la época de siembra y la clase de semilla más apropiada para el relevo plátano - plátano. Los resultados obtenidos muestran que, en el sistema de altas densidades de población, la siembra del relevo puede hacerse en las calles del cultivo plantado inicialmente, cuando en este se haya cosechado el 50 por ciento de las plantas. Para la siembra del relevo, el peso más apropiado de la semilla (cormo) es 1,0 kg