Estudio de los suelos de la Subestación Agrícola de Santander, Pinchote. (2003)
La sub-estación agrícola de Santander, está ubicada sobre la carretera Socorro San Gil, en el municipio de Pinchote, Santander km. 115 a Bucaramanga y 360 a Bogotá. El clima de la Sub-estación puede clasificarse en semiárido a sub húmedo. de acuerdo con el índice de aridez. Los datos meteorológicos corresponden a la misma zona climática.