Diagramna sicrométrico y su importancia en la agricultura. (1974)
Figuran algunas consideraciones generales sobre el agua en el ambiente y el comportamiento del aire húmero bajo diferentes condiciones. Define el significado de sicrometría y explica los 2 tipos de diagramas sicrómetricos existentes, señalando que mediante su utilización se pueden resolver problemas relacionados con la ingeniería agrícola, a saber : ambiente animal, invernaderos, secamiento y almacenamiento de productos agrícolas, deshidratación, refrigeración y aire acondicionado