Consideraciones sobre la relación agua-suelo-planta en riego por goteo. (1988)
Se señalan los procedimientos para calcular algunos parámetros en el riego por goteo, como humedeciendo del suelo, porcentaje de área humedecida (área húmeda, estimación del área húmeda y cálculo de área humedecida), lámina de riego (lámina neta máxima), requerimientos de agua (evapotranspiración potencial y real), tasa promedio máxima diaria de transpiración (transpiración estacional), requerimientos de riego (lámina neta y bruta), volumen bruto de agua requerido/planta/día, lámina de riego anual, lámina bruta estacional y volumen bruto total estacional