Evaluación económica de la fertilización del cultivo del algodonero para el Valle del Alto Magdalena: una aplicación metodológica (1979)
En Colombia, el cultivo del algodonero constituye uno de los renglones agrícolas de mayor importancia económica, ya que como productor de fibra, no solamente abastece el consumo interno, sino que deja considerables excedentes exportables. Como productor de semilla, representa la principal fuente de materia prima en la producción de aceites vegetales comestibles, que dejan subproductos como la torta de algodón, la cual se utiliza en la fabricación de concentrados para la alimentación animal.