Buenas prácticas agrícolas para el cultivo del algodón en departamento de Córdoba (2009)
Algunas prácticas de manejo del cultivo del algodón, enmarcadas en un contexto ambiental y económicamente aplicable, para disminuir el impacto negativo del cultivo en el medio ambiente. De esta forma se pretende orientar al productor en la sustitución gradual de la aplicación de productos químicos en la fertilización y en el control de plagas, por alternativas ecológicas como el uso de biofertilizantes, prácticas de manejo cultural del cultivo y uso de insecticidas naturales elaborados a partir de extractos de platas que representarán la reducción de costos y el mejoramiento de la calidad de vida del productor de algodón.