Planes de comunicación para la transferencia de tecnología. (1998)
El presente artículo examina, después de 13 años, la metodología de los planes de comunicación, haciendo modificaciones en la concepción de algunos de sus puntos, pero no en su estructura general. Esta metodología considera los siguientes aspectos: problema, objetivos (general y específicos), metas, público y área, contenidos, medios y/o formas de comunicación, estrategia, cronograma de actividades, costos, responsables, duración, aprobación y ejecución del plan. Estos elementos fueron analizados a la luz de la experiencia del autor en el manejo de la misma y al avance de las comunicaciones